제1기 안동간고등어 간잽이 양성교육과정 수료식
안동간고등어생산자협회(65ㆍ회장 오상일)와 안동간고등어간잽이보존회(69ㆍ회장 이동삼)가 공동으로 주최한 ‘제1기 안동간고등어 간잽이 양성교육 과정’ 수료식이 7월 15일 오후 4시 (주)안동간고등어 교육장에서 열렸다.
지난 4월 9일 개강식을 갖고 15주 동안 기술, 해양, 수산, 식품, 마케팅, 리더십, CS 등 다양한 분야의 전문교육 과정을 수료한 새내기 간잽이들은 모두 8명.
이동삼 안동간고등어간잽이보존회장은 ‘안동간고등어 생산성 향상 방안 모색’을 주제로 과제발표를 한 (주)안동간고등어 김우현(44) 생산과장에게 표창장을 수여했고, “전통식품의 명맥을 이어가는 것은 아름다운 일이며, 전통을 뛰어 넘어 성장과 발전을 계속하는 것이야말로 지역과 국가발전에 기여하는 일”이라며 새내기 간잽이들을 격려했다.
(주)안동간고등어종합식품 차종학 상무는 “업계 발전을 위해서는 전문 연구개발팀 외에도 이들의 눈과 귀가 되어줄 수 있는 개발지원팀을 자체적으로 조직하여 변화하는 소비자 기호에 맞는 신제품개발에 총력을 다해야한다는 확신이 생겼다.”고 과정 수료 소감을 밝혔다.
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