‘2015 대한민국 국제요리경연대회’ 수상
‘2015 대한민국 국제요리경연대회’ 수상
  • 유경상 기자
  • 승인 2015.06.05 19:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

안동과학대학교 호텔조리과 15명 전원

안동과학대학교(총장 권상용) 호텔조리과가 ‘2015 대한민국 국제요리경연대회’에서 참가자 15명 전원이 수상하는 성과를 거두었다.


2015 대한민국 국제요리경연대회'는 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회가 주최하고 (사)한국조리기능인협회와 aT센터가 공동 주관하는 대회로 5월 28일부터 31일까지 4일간 서울 양재동 AT센터에서 3700여명이 출전한 가운데 개최되었다.

한국의 음식문화 및 외식산업 향상을 위해 개최된 이번 대회에서 호텔조리과는 15명이 7팀으로 나누어 출전해 금메달 1개, 은메달 1개, 동메달 5개를 수상했다.

박범우 호텔조리과 학과장은 “작년에 이어 올해도 ‘2015 대한민국 국제요리경연대회’에서 수상하게 되어 기쁘게 생각한다”며, “앞으로도 다양한 대회에 참가해 학생들의 도전의식을 일깨우고 보다 많은 경험을 할 수 있도록 최선을 다해 지도하겠다”고 밝혔다.

호텔조리과는 작년에 개최된 ‘2014 대한민국 국제요리대회’에서도 금상과 동상을 수상하였으며, ‘2014 코리아푸드트렌드페어’에서도 금메달 6개를 비롯해 우수지도자상 등을 휩쓸며 우수한 성적을 거두고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.